понедельник, 4 мая 2015 г.

Эклеры


Необходимые ингредиенты:
Тесто:
Мука - 1 ст.;
Сахар - 1 ст.л.;
Сливочное масло - 120 гр.;
Вода - 1 ст.;
Соль - 1/4 ч.л.;
Яйца - 4 шт.;
Крем заварной:
Молоко - 320 мл.;
Яйца - 1 шт.;
Желтки - 2 шт.;
Сахар - 6 ст.л.;
Мука - 1/4 ст.;
Сливочное масло - 1 ст.л.;
Ванилин - 1/2 ч.л.;
Шоколадная глазурь:
Шоколад молочный - 200 гр.;
Сливки - 75 мл.;

Способ приготовления: 
Смешать муку и сахар:
Масло, воду и соль поставить на медленный огонь. Дать маслу растаять. Довести о кипения:
Снять с огня. Добавить муку и хорошо перемешать:
Вернуть кастрюлю на огонь и варить помешивая 1 мин. Дать тесту остыть. По одному добавить яйца:
Тесто выложить в кондитерский мешок и отсадить эклеры на противень:
Выпекать 20 мин. при 200 C, уменьшить температуру до 175 C и выпекать еще 15 мин.:
Молоко довести до кипения и снять с огня:
Слегка взбить яйца, желтки, сахар:
Добавить муку:
Аккуратно влить половину молока:
Хорошо перемешать и вылить смесь в кастрюлю с оставшимся молоком:
Довести до кипения и проварить 1 мин. постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Добавить сливочное масло и ванилин:
Смесь протереть через сито, накрыть плотно пленкой и убрать в холодильник до полного остывания:
В кондитерский мешок выложить крем. Кремом наполнить эклеры.
Шоколад растопить и смешать со сливками:
Эклеры покрыть глазурью и оставить на решетке:
Готово:

Комментариев нет:

Отправить комментарий