четверг, 5 апреля 2012 г.

Шоколадный пирог с апельсином


Необходимые ингредиенты: 
Мука-200 гр.
Масло сливочное-100 гр.
Кешью жаренные-130 гр.
Сахар коричневый-5 ст.л.
Шоколад-200 гр.
Сливки 38%-200 мл.
Белки-4 шт.
Желтки-4 шт.
Апельсиновый конфитюр-1 баночка.
Апельсин для украшения-1 -2 шт.

Способ приготовления: 
Кешью размолоть в блендере до крошки:
Добавить муку, 2 ст.л. сахара и порубленное ножом сливочное мало. Смешать:
Стол присыпать мукой и вымесить тесто. Скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Шоколад растопить на водяной бане.
Добавить сливки.
Смешать их с шоколадом до однородной массы и оставить на 10 минут.
Желтки отделить от белков:
Желтки добавить к шоколаду.
Перемешать.
Белки взбить в пену:
Аккуратно смешать белки с шоколадом:
Тесто достать из холодильника. Раскатать, выложить в форму (у меня две маленькие формы, а можно одну среднюю). Наколоть вилкой.
Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 8 минут.
Снять фольгу и запекать еще 4 минуты. Вынуть из духовки.
Смазать апельсиновым конфитюром.
Сверху вылить шоколадную массу.
Поставить в духовку на 20-25 минут.
Сверху украсить дольками апельсина.

1 комментарий:

  1. lolik, привет! Хочу наградить ваш молодой бложик и пожелать ему дальнейшего развития! Приглашаю за наградой в мой блог http://russlady.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить