Необходимые ингредиенты:
Картофель-4 шт.
Молоко-250 мл.
Дрожжи сухие-1 ч.л.
Сахар-1 ст.л.
Соль-2 ч.л.
Мука-600 гр.
Подсолнечное масло 60 гр.+ для жарки.
Способ приготовления:
Картофель отварить, сделать пюре. Дрожжи развести в теплом молоке. Добавить к молоку соль. сахар. Смешать пюре с молоком, добавить половину муки. Влить 60 гр. масла, добавить оставшуюся муку. Тесто должно немного липнуть к рукам. Оставить подниматься на час. Обмять и оставить еще на 30 минут. Стол присыпать мукой и сформировать лепешки. Жарить на раскаленном масле с двух сторон.
Комментариев нет:
Отправить комментарий