вторник, 12 июля 2011 г.

Пирог вишневый "Наслаждение"





Необходимые ингредиенты:
Яйца - 3 шт.
Мука - 150 гр.
Сахар - 150 гр.(для теста)+ 150 гр. (для крема)
Сливки жирностью не менее 33% - 250 мл.
Сыр Маскарпоне - 250 гр.
Шоколад - 100 гр.
Вишня.
Сок вишневый.


Способ приготовления:
Яйца взбить со 150 гр. сахара в течении 5 минут. Добавить муку и замесить тесто. Выложить в смазанную маслом форму и выпекать при 180 C 15-20 мин. Готовый корж пропитать вишневым соком, или компотом. Сверху выложить вишню без косточек (Можно свежую, а можно из компота). Для приготовления крема охлажденные сливки взбить с оставшимся сахаром в пену. Добавить сыр Маскарпоне и взбить. Крем выложить сверху на вишню. Шоколад потереть на терке. Пирог обсыпать сверху шоколадом. Охладить.

Комментариев нет:

Отправить комментарий