понедельник, 13 сентября 2010 г.

Куриные шницели в пикантном соусе.






Необходимые ингредиенты:
Куриное филе - 4 шт.
Бекон - 8 полосок
Лук - 1 шт.
Томатный соус - 450 мл.
Сливки - 1 ст.
Сыр тертый - 100 гр.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Мука
Сок 1 лимона
Соль
Перец серный молотый

Способ приготовления:
Куриные грудки обмыть, просушить и разрезать вдоль напополам. Слегка отбить. 
Смешать соль с перцем:
Из лимона выжать сок:
В тарелку насыпать муку:

Куриные грудки натереть солью, перцем, лимонным соком, обвалять в муке и обжарить на оливковом масле с двух сторон до золотистого цвета. 
Шницели выложить в форму для запекания. Бекон слегка обжарить:
Выложить поверх шницелей:
Лук обжарить в оставшемся от бекона жире:
Добавить томатный соус. Проварить пару минут.
Залить этой смесью шницели.
Накрыть форму фольгой. 
Готовить в разогретой до 180 градусов духовке 30 мин. Вынуть из духовки:
Сыр натереть на терке:
Сливки смешать с натертый сыром. 
Снять фольгу и залить сливками шницели. 
Готовить 5 - 7 мин. без фольги.
Готово.

Комментариев нет:

Отправить комментарий